О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Вы когда-нибудь думали о смысле жизни? Конечно, как и все люди на этой земле. Сколько слов посвятили философы и поэты этой теме..! Даже психологи занимаются этой темой, например известный австрийский психотерапевт основал на теме смысла даже свою школу. Он утверждал, что обретение смысла может излечить человека от многих психических недугов.

У каждого свой смысл, у кого-то это дети, у кого-то деньги…а у кого-то порой и очень странные, если не сказать больше, смыслы. Но, не думали ли вы, что должен быть и какой-то общий, один на всех смысл существования человека. Всех нас. Ведь если подумать…живем мы, работаем, страдаем и радуемся, растим детей, которые потом тоже..работают, растят и так бесконечно. Ведь в этом нет никакого смысла! В этом бесконечном продолжении рода человеческого.

Просто когда-то произошло что-то и зародилась жизнь, и как пошла, как пошла развиваться. Доразвивалась до Платона, Гомера, потом до Баха, Вольтера, Пушкина. Зачем? И ладно бы если все хорошо было, одни Пушкины да Моцарты. Так ведь нет, войны, голод, нестабильность, маньяки!

Нет, должно быть какое-то логическое объяснение всей этой многогранной, но такой бессмысленной жизни. Пожили и умерли. Пожили и умерли. Если в конце концов умрем, то какой смысл вообще жить? Как говорил герой одной книги: проблема в том, что человек смертен и порой смертен внезапно…

Обновлено: 27.03.2019 — 20:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *