Подростковый возраст

 

У многих взрослых этот период развития ребенка связан с негативом, трудностями, если не сказать хуже.

На самом деле в это время мы получаем ровно то, что посеяли. Если с рождения у вас с ребенком были правильные отношения, вы прекрасно переживете пубертат. А может и откроете новые радости в общении. Если наоборот — получите все прелести.

Можно ли как-то исправить негативную сторону этого возраста? Да, можно, если вы готовы полностью изменить свое отношение к подростку. Принять его таким, какой он есть (а по сути каким вы его воспитали!). Принять тот факт, что он уже не ребенок и у него есть точно такие же права, как и у вас. Главное из них — быть самим собой!

И не надо ничего придумывать, честно расскажите ему о своих проблемах, связанных с его поведением. Не бойтесь быть искренними, если возникли проблемы, значит родительская корона все-равно уже свалилась.

И, главное, прекратите его контролировать! Все, поезд ушел, воспитание закончилось. Просто живите рядом, терпите его, сочувствуйте ему, интересуйтесь им. Свое мнение можно высказывать, но лучше подождать когда спросят.

Если не хотите окончательно испортить отношения и заработать невроз, забудьте слово «должен». Ваш ребенок вам ничего не должен, хотя бы потому, что он не просил вас его рожать…

Обновлено: 27.03.2019 — 20:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *