ЧТО ТАКОЕ ДЕКИНГ

 

Декинг в переводе с английского языка означает палубное покрытие или деревянная терраса, для изготовления которого используется дерево. Покрытие укладывается на подложку из дерева или пластика. Декинг разделяется на виды:

• Мультидекинг изготавливается из древесины, которая чаще всего применяется для строительства палубы в кораблестроении, материал используется для проведения облицовочных работ. Создание облицовочных панелей для дверей прочно закрепило нишу за мультидекингом. Благодаря применению древесины ценных пород и дальнейшей обработке дверные панели стали смотреться дорого и солидно.

• Термодекинг это модифицированная древесина, изменение производится с помощью воды и температуры 200 градусов Цельсия. После обработки древесина менее подвержена процессам гниения, даже в условиях повышенной влажности. Материал применяется для строительства покрытия террас, балконов. Термообработка позволяет ликвидировать скрытые причины поражения дерева и изменяет питательную среду для грибка.

• Терассный декинг это пол для террасы строится из доски, изготовленной из ТМД термомодифицированной древесины или из ДПК древесно-полимерного композита. И тот и другой материал превосходно работают в условиях повышенной влажность. Но древесно-полимерная доска применяется на открытых участках чаще, чем термомодифицированный материал.

Благодаря полимерному составляющему она не подвергается гниению, выдерживает длительное воздействие влаги и перепады температуры. Изготавливается из древесных опилок и полимера, процент опилочной массы может варьироваться в зависимости от условий применения доски из ДПК.

Так что такое декинг? по сути это террасная доска, которая широко применяется для настила открытых веранд, пирсов, террас, садовых дорожек. Применение полимера не только расширило поле деятельности для производителей, но и позволило изготовить изделие из материала, который по сути своей являлся отходом древесного производства. Древесная стружка применялась для создания прессованных брикетов, используемых для обогрева помещений.

Обновлено: 26.03.2019 — 13:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *