ПЛЮМЕРИЯ

 

Франжипани, плюмерия или гавайская лея произрастает в теплых тропических регионах земли. Это растение можно встретить и в субтропических регионах. Плюмерия имеет множество имен: Храмовое дерево, Чампа, Яичное дерево, Амапола и другие.

Цветы франжипани окрашены в великолепный розовый цвет с бронзовым оттенком. Запах цветов имеет приятный тропический аромат, который в наибольшей степени проявляется ночью. Цветы франжипани часто включают в букетные композиции. Цветы имеют форму пропеллера, центр которого окрашен в нежный желтый цвет, а лепестки белые.

Плюмерия делится на 2 группы: obtusa и rubra. Для obtusa характерны красные, блестящие листья, а цветы rubra имеют более плоскую форму. Цветы obtusa обычно белого цвета и имеют сильный аромат, в то время как цветы rubra более разноцветные, но без сильного запаха. Франжипани выделяет ядовитый молочный сок также как и Еuphorbia. Плюмерия может вырасти до большого размера или остаться маленьким кустом. В тропических регионах плюмерия может достигать 90 -120 см в длину.

Обновлено: 27.03.2019 — 19:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *