САЛАТ ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

 

Подготовьте:

• Капусту пекинскую – 0,2 кг.

• Грибочки свежие – 0,14 кг. Лучше использовать шампиньоны.

• Морковка.

• Крупное яблоко.

• Филе отварное – 0,2 кг.

• Одно яйцо.

• Йогурт – 90 мл.

• Сметана – 90 мл.

• Яички перепелиные.

• Сок из половинки лимона.

• Зелень.

• Ветчина – 0,15 кг.

• Соль.

Приготовление

1. Все компоненты следует предварительно подготовить. Яйцо отвариваем. Зелень, фрукты, а также овощи моем.

2. Грибочки тщательно моем, слайсами режем и обжариваем пару минут на сковородке антипригарной.

3. Морковку, а также яблоко и капусту нарезаем полосками. Чтобы яблоко не стало темным, соком лимонным сбрызгиваем яблоки.

4. Часть ингредиентов откладываем, чтобы декорировать готовое блюдо.

5. Йогурт, измельченную зелень, сок лимонный и сметану смешиваем. Приправляем, если потребуется.

6. Подготовленные ингредиенты приправляем соусом, добавляем грибочки.

7. Из массы формируем гнездо. Внутрь выкладываем отваренные и очищенные яички перепелиные. По бортикам раскладываем оставшиеся ингредиенты.

Обновлено: 26.03.2019 — 13:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *