РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Польза от разгрузочного дней ни у кого не вызывает сомнения, но вот на то чтобы решиться провести его, а тем более сделать это привычкой, силы воли и желания хватает не у многих. Для того, чтобы успешно попробовать и сделать разгрузочный день хорошей личной привычкой, нужно взвесить все «за и против» и найти для себя оптимальный вариант его проведения.

Как любая отличная идея, разгрузочный день оброс массой домыслов и ненужных предубеждений. На самом деле, этот день должен расшевелить организм, дав ему позитивный толчок для эффективной работы, при которой все потребляемые им калории превращаются в энергию, а не в жировые валики на талии.

Нужна система

Как это не печально, один разгрузочный день не решит проблему ни с лишним весом, ни медленным метаболизмом, причиной этого самого веса. Если вы хотите получить ощутимый результат, нужно ввести разгрузочные дни в систему. Как минимум – один раз в неделю. А для того, чтобы это мероприятие не стало в тягость, и его не хотелось пропустить по массе причин, нужно «подружиться» с разгрузочными днями.

Поскольку это действительно эффективный метод борьбы с лишним весом и способ поддержания фигуры, к тому же один из самых щадящих, на фоне жестких диет и регулярных занятий спортом.

Выбираем продукты

Принцип выбора продуктов на самом деле прост: всё низкокалорийное, что вам нравится. Любите белокочанную или пекинскую капусту – пожалуйста. Не любите — выбирайте огурцы, редис или помидоры.

Привыкли к молочным продуктам – обезжиренный творог, кефир или молоко. Диетологи считают, что однодневная монодиета – наиболее эффективный, но и достаточно жесткий способ разгрузочного дня, поэтому совмещение капустного салатика, яблока и кефира окажется наиболее эффективным и щадящим для вашего организма.

Вкусный рецепт

Молокочай. Есть два способа приготовления этого напитка, который позволяет комфортно и с заметным эффектом провести разгрузочный день. Диетологи рекомендуют его даже молодым мамам, кормящим грудью. Есть два способа сделать этот полезный напиток, рецепт рассчитан на целый разгрузочный день.

Четыре-пять чайных ложек любимого зеленого чая нужно заварить литром горячей воды (зеленый чай не любит кипяток!), дать настояться несколько минут и смешать с литром молока, желательно, невысокой жирности. Второй рецепт: зеленый чай (4-5 чайных ложек) заварить прямо в молоке (1 литр), нагрев его, но, не доводя до кипения, а затем разбавить водой.

В итоге у вас должно получиться два литра молочного зеленого чая, с которым вы проведете разгрузочный день. При регулярном проведении разгрузочного дня на таком чае, в день можно сбросить до двух с половиной килограмм и дать позитивный толчок своему метаболизму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *