ТАЙНА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Про отношения написаны тома книг. Взаимоотношениями занимаются и наука и искусство. Художественная литература это вообще только об отношениях! Да и каждый человек сам понимает, что без этого никуда, человек создание социальное. Мы не можем прожить нашу жизнь не взаимодействуя с другими людьми.

И казалось бы, если мы друг другу нужны, ну и будем выстраивать отношения на взаимовыгодных, так сказать условиях. Но, нет, не получается! Причем поголовно, практически у каждого человека есть проблемы в этой сфере. У кого-то прекрасные отношения с мужем(женой), но со свекровью нелады, или на работе конфликт, или подруга повела себя как-то не так…Проблему отцов и детей обозначили еще в древности. Вообщем, вариантов масса.

Почему же так происходит? Если вы пойдете к психологу, он будет долго и монетизировано копаться в вашей проблеме. Причины найдутся в детских психотравмах и вам скажут, что с ними нужно работать. Все это так, и причем касается каждого. Вряд ли найдется на свете такой человек у которого, если ооочень хорошо покопаться, не найдется детской психотравмы. А почему? А потому, что у родителей были свои психотравмы, а у их родителей свои. И более того! Сейчас, вот прямо сейчас мы наносим такие травмы своим детям, а значит потом у них будут тоже проблемы.

Вот в этом и есть тайна этого процесса. И раскрывает нам эту тайну не наука, не психология и даже не философия. Все эти вещи просто и ясно объясняет религия, не религия вообще, а именно христианство. Христианская антропология ясно говорит нам о том, что человек существо падшее (тонкости падения человека в раю сейчас объяснять не буду). Что это значит? Только одно — человек поврежден, сломана так сказать программа, заключило.

И прежде всего это отразилось на отношениях человека с Богом, и конечно, друг с другом! Человек стал сильно склонен к эгоизму и перестал видеть реальность такой какая она есть. Поэтому психологам и приходится объяснять человеку с проблемами, например, в семье, что проблема не в партнере, а в восприятии самого человека. Объяснить -то можно, но поменять это восприятие очень трудно, практически невозможно.

К сожалению, современная наука, ничего не говорит нам о страстях, а ведь именно они мешают нам относиться друг ко другу правильно. Как это правильно? На этот вопрос тоже есть простой ответ: как хочешь, чтобы к тебе относились люди, так и ты к ним относись…вот и вся тайна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *