Вы читали?

Если кто не знаком до сих пор с творчеством современной детективщицы Елены Михалковой, мне их искренне жаль. Жаль, потому что люди добровольно лишили себя огромного удовольствия.

Михалкова пишет быстро и качественно. И это не какой-то интеллектуально — заумный выпендрежь, а понятные, но очень захватывающие истории. Герои выписаны так, что каждый читатель способен понять мотивы и поведение, страдания и радости персонажей.

Восхищает как с помощью простых стилистических приемов писательница достигает полного погружения читателя в историю. Сюжет книги затягивает так, что не можешь оторваться, но это не напрягает, потому что произведения не большие по объему и там нет абсолютно ничего лишнего. Автор не пытается морализировать и навязывать свое мнение, у нее нет претензий на право поучить читателя жизни. Просто читаешь интересную историю и получаешь удовольствие.

И самое, пожалуй главное, в произведениях Михалковой нет никакой чернухи. Даже самые тяжелые истории не оставляют мерзкого послевкусия, чем сейчас грешат почти все детективщики. Это удивительное умение оставаться на светлой стороне, рассказывая про убийства, больше всего притягивает к этим книгам.

Преступники Михалковой это не абсолютные злодеи, чего, конечно, не бывает  в жизни, и часто вызывают не страх и отвращение, а скорее жалость. А уж главные «сыщики» это такие здоровские ребята, что их невозможно не полюбить. При этом они совсем не картонные, а вполне себе живые люди. И это относиться не только к серии про Илюшина и Бабкина ( только эти фамилии делают парней своими в доску!)

Поклонники Елены с нетерпением ждут каждую ее новую книгу. А когда она выходит восторгу нет конца. Вообщем, читайте Михалкову и наслаждайтесь. Всем советую от души!

Обновлено: 29.03.2019 — 14:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *