О ВЕРЕ

Хотя некоторые люди и утверждают, что они «неверующие», однако это не так. На самом деле вера это уверенность в неочевидных вещах. И она присуща абсолютно всем людям с самого рождения. На безусловной и бездоказательной вере полностью основано развитие ребенка. Если бы он не обладал этой врожденной способностью невозможно было бы его ничему научить, тем более социализировать.

Это небо, земля круглая, нельзя жадничать — абсолютно неочевидные для ребенка вещи, но он им верит. Верит, что родители его любят, что нужно ходить в садик, а в лужи не нужно. Жирафы живут в Африке, а слоны в Индии. Все образование построено на доверии ученика педагогам и учебному материалу. Он ведь не может проверить всю ту информацию, которую получает в школе, а затем в других учебных заведениях.

Ну это в детстве…с возрастом человек начинает больше руководствоваться разумом. Опять неверное утверждение. Мы просто не в состоянии как-то проверить тот поток информации, который нас окружает. В Москве проживает девять миллионов человек. Как вы можете проверить эту информацию? Абсолютно достоверной проверкой можно считать только, если вы лично пересчитаете население столицы. Но это же невозможно!

И это только один из миллионов примеров. Мы верим, верим, верим…или не верим одной информации, но обязательно верим какой-то другой. Жизнь человека не могла бы состоятся, если бы он не верил в то, что завтра наступит новый день, что солнце взойдет и Земля не сойдет с орбиты. Вера неотъемлемая часть нашей жизни и у человека в этом смысле нет выбора. Выбор состоит лишь в том, кому или чему мы верим.

Кто-то верит фейкам в вотсаппе, а кто-то нет. Одни верят тому, что говорит телевизор, другие считают, что правду можно найти только в сети. Оппозиция верит Навальному, их оппоненты совсем другим людям. Кто-то считает что все зло от продуктов животного происхождения, а кто-то верит в гомеопатию. И все, все это и многое другое во что мы верим абсолютно недоказуемо. Аргументы может привести любой, но доказать…нет! Знаете почему? Потому что в любой момент я могу заявить: нет, я не верю, факты подтасованы, доказательства сфабрикованы, все подкуплены. Короче, опять упираемся в верю-не верю.

Так что выбор лишь в том, во что ты веришь. И, на самом деле, это самое важное в жизни. Если ты веришь, что жить надо честно, что людям надо помогать, что мир прекрасен потому что…, если ты доверяешь хотя бы близким людям, у тебя одна карта мира. Если ты веришь, что зло сильнее добра, что плохих людей больше, а быть честным это глупо и доверяют людям только дураки, у тебя совсем другая жизнь.

Если ты веришь, что Бога нет, что ты непонятно зачем живешь на этом свете, что в любой момент ты можешь умереть и все, что ты делал станет бессмысленным… это твой выбор. Но несмотря на то, что ничего нельзя доказать, все-таки есть объективная истина. Медведев или украл, или не украл. Бог или есть, или Его нет. Если ты будешь верить, что не украл и что Бог есть, тебе будет легче жить. Не веришь? Проверь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *